Aviso de Privacidad

Edith Solís García, propietaria de la marca Aromas & Lavanda®, con domicilio para recibir notificaciones en Callejón del Romance, número 47, planta baja, Colonia Centro, C.P. 58000, de Morelia, Michoacán, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente: Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias:

•Calidad en el servicio.

•Realizar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado y estadísticas.

Podremos tratar sus Datos Personales con la finalidad secundaria que a continuación se enlista:

•Enviarle promociones, publicidad, beneficios, lanzamientos de productos o campañas, concursos, cupones de descuentos de Aromas & Lavanda®

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, deberá de enviarnos un correo electrónico:

privacidad@aromasylavanda.com manifestando su negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades referidas.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, edad; sexo; ciudad de donde nos contacta y correo electrónico particulares.

Derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar su solicitud al correo electrónico privacidad@aromasylavanda.com, correspondiente al Departamento de Privacidad, con número telefónico 01 (443) 1598146, debiendo señalar la siguiente información:

El nombre completo del titular y su dirección de correo electrónico o domicilio completo en que desee recibir la respuesta a su solicitud.

Una descripción clara, precisa y específica de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados así como el detalle de cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Copia legible de una identificación oficial vigente del titular y, tratándose de un trámite llevado a cabo por un representante legal, se deberá adjuntar adicionalmente una carta poder firmada ante 2 testigos o una copia del instrumento público correspondiente así como una copia de la identificación oficial vigente del representante legal.

Una vez presentada su solicitud, el Departamento de Privacidad le podrá solicitar en un periodo no mayor a 5 días hábiles, la información y/o documentación necesaria para su seguimiento, así como para la acreditación de su identidad, de acuerdo a los términos que marca la Legislación. Por lo que usted contará con 10 días hábiles posteriores a su recepción, para atender este requerimiento. De lo contrario su solicitud se tendrá por no presentada.

En un plazo posterior de 20 días hábiles dicho Departamento emitirá una resolución, la cual le será notificada por los medios de contacto que haya establecido en su solicitud. Una vez emitida la resolución y en caso de que la misma sea procedente (parcial o totalmente), la Oficina de Privacidad contará con 15 días hábiles para adoptar dicha resolución.

Los términos y plazos indicados en los párrafos anteriores, podrán ser ampliados una sola vez en caso de ser necesario y se le deberá notificar a través de los medios de contacto que haya establecido.

La revocación y el ejercicio de los Derechos ARCO no tendrán costo, debiendo usted cubrir los gastos justificados de envío, o el costo de reproducción en copias u otros formatos establecidos en su solicitud.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud al correo electrónico privacidad@aromasylavanda.com, correspondiente al Departamento de Privacidad, con número telefónico 01 (443) 1598146, siguiendo el procedimiento y términos que para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, se describió con anterioridad.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un correo electrónico que le será enviado al correo electrónico que usted registro en nuestra página web www.aromasylavanda.com.